Whey Protein

Qué son las proteínas de suero de leche

Son una herramienta muy beneficiosa para el deportista que realiza un esfuerzo extenuante y que, para compensar este entrenamiento, debe realizar de 5 a 6 comidas saludables diarias. Por lo general, la forma de tomar esta suplementación depende del deporte que se realice.

Otro motivo para considerar las proteínas de whey es su alto valor biológico. El valor biológico o calidad biológica de las proteínas se define por la capacidad de aportar todos los aminoácidos esenciales, necesarios para el crecimiento y el mantenimiento de las funciones fisiológicas. Cuantos más aminoácidos esenciales tenga una proteína, mayor será su valor biológico. En el caso de las proteínas de whey, contenido y variedad en aminoácidos esenciales es muy completo.

Ingestas recomendadas de whey protein

Pasando a términos generales, las proteínas forman parte de la base de la dieta de cualquier persona. Todos necesitamos proteínas para sobrevivir, pero, ¿en qué cantidad las necesita cada uno? Actualmente se considera que para hombre adulto no deportista la cantidad óptima de proteínas que debe consumir es de 0,8 gramos de proteína por kilogramo de peso y para una mujer 0,7 gramos por kilo. Esto varía en función de la actividad física que se realice o si se encuentra bajo un programa de pérdida de peso. En ambos casos los requerimientos son mayores. En el caso de los deportistas, no solo para reparar los pequeños daños musculares que se sufren durante un entrenamiento, también para permitir las adaptaciones de éste músculo en los días posteriores. Un aporte inadecuado de proteínas puede ser limitante en el progreso de un deportista.

En el caso del gimnasta amateur, se recomienda un consumo superior a 1,6- 1,8 pudiendo llegar hasta 2 gramos por kilogramo de peso en aquellos que estén más entrenados. Dicha cantidad de proteína se debe repartir entre las 5- 6 comidas que se haga en el día y tener en cuenta la fuente de la cual lo obtenemos es la forma de asegurar que el aporte es correcto.

Para aumentar masa muscular, recuperación y tambien para eliminar grasa corporal: La dosificación del batido de proteínas es la misma tanto si el objetivo de entrenamiento es aumentar masa muscular como si es adelgazar. La cantidad ideal para cada uso son 30/40 g de polvo. Tomando entre 20 g y 30 g de proteína por comida se maximiza la estimulación del desarrollo muscular.

Como ya hemos puntualizado antes la proteína no se transforma en grasa (salvo que se coma más de 10 gr por kilo de peso) y por tanto, una vez asimilada, ese exceso no se almacena en el cuerpo, por esta razón es tan útil utilizar batidos proteicos como reemplazo de desayuno, merienda o colaciones en dietas para descenso de grasa corporal, aun sin hacer ejercicio físico.

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Whey Protein

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Creatina Monohidrato

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Creatina